基點俱樂部

成為基民

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5716|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

高保真音響:PC-HiFi,高端音源的希望

[復制鏈接]
樓主
刊載於2016年7月的《高保真音響》“立體聲之友”專欄。

原文鏈接:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6479

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回復

沙發
pc-hifi的優勢就是方便。本論壇的yingyue版主以前就是玩pc-hifi的,后來將linn的數播出掉了,原因是他買來了 audionet  artg3+eps g2輔助電源的一套cd播放系統,這方面yingyue版主是最有發言權的,因為他實際玩過并且對比過。
回復

板凳
是的,PC-HiFi最大的好處就是方便,且片源易得。

話說Mark Levinson之前在臺灣推介其開創的最新品牌Daniel Hertz全套旗艦產品包括M1音箱時用的就是一臺蘋果電腦做音源,且使用的線材之普通、纖細更是令人大跌眼鏡。

劉漢盛曾專門撰文報道過:

http://fwww.hifishuo.com/view_comm.php?id=10435

“Daniel Hertz目前的產品線包括前級、后級與喇叭,本來我想問Mark Levinson未來是否會推出數位訊源,不過不待我問,他就自己解答了。他直言CD訊源已經過時了,現在蘋果電腦已經是數位錄音的主流配備,用Mac播放音樂檔案,當然是最接近錄音室狀態的理想作法。M6 1Megohms前級內建USB輸入與DAC線路,直接接上Mac電腦就可使用?磥鞰ark Levinson已經幫大家省下一大筆錢,期待他會推出數位訊源的音響迷可以死心了。

說到USB連接電腦,難道Mark Levinson不怕電腦雜訊干擾嗎?這是技術問題,大師顯然不打算回答,他反問我,在現場播放的音樂中,我有聽到任何問題嗎?老實說,還真的挑不出毛病,這才是最重要的,不是嗎?

Mark Levinson接著說,雖然現在市面上有許多高檔USB導線,但是他用得卻是一般印表機用的最普通USB線,有問題嗎?沒有?磥泶髱熯B線材的錢也幫我們省了!”

不過我對他的作品向來不是太感冒,包括“馬克”和“車佬”,用我一個朋友的話說,就是“太HiFi了”,解析力確實強大,瞬態一流,細節多如牛毛,就是缺味道,聽久了累,丹尼爾赫茲雖尚未及聽過,8過同一個設計師聲音取向應該不會有太大區別…
回復

地板
電腦可玩HIFI,但USB不可取,我實際的經驗是USB聲音發干,信息量偏少,不要跟我說加USB濾波之類,無論你如何過濾,源頭(電腦)輸出質量是不變的,專業的錄音用聲卡(RME之類)都是內置的,USB能帶動一個產業鏈是真的,線,過濾設備,界面。
回復

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 成為基民